От «льготной ипотеки» до «переждем» – «вредные» фразы и слова на рынке недвижимости-2024

  • 3 недели назад
  • 0

В уходящем году рынок недвижимости пережил множество перемен. На этом фоне некоторые слова и фразы начали вызывать негативные эмоции у застройщиков, риелторов и покупателей. Списком «вредных» фраз и слов из девяти пунктов поделилась компания Plus Development.

shutterstock.com От «льготной ипотеки» до «переждем» – «вредные» фразы и слова на рынке недвижимости-20240

1. «Ипотека»

Когда-то слово «ипотека» с добавлением «льготная» звучало как музыка. Сейчас же это повод для паники, ведь жилищный кредит под 25% и выше – удовольствие сомнительное, а доступ к льготным программам перестал быть массовым.

2. «Первоначальный взнос»

30% от стоимости квартиры. Где взять такие деньги? Этот вопрос стал классическим для многих покупателей. Комфортные же 10% остались в прошлом, так что накопить на первый взнос – тот еще теперь квест.

3. «Скидка 2%»

Слово «скидка» стоит произносить с осторожностью. В условиях постоянно дорожающего жилья дисконт в 100 тысяч рублей выглядит как шутка. Разговоры о скидках стоит начинать с 10%, иначе нет шансов увеличить заинтересованность покупателя – уверены в Plus Development.

4. «Стоимость квадратного метра»

Теперь квадратные метры стали чем-то недосягаемым, сродни биткоину. К тому же покупатели больше не хотят просто «квадраты», стремясь найти продуманное и комфортное жилье.

5. «Ключи через два года»

Эта фраза звучит как приглашение в далекое будущее. Сегодняшний дольщик хочет четких ответов на вопросы: зачем столько ждать, что он получит за это время, и почему это действительно выгодно?

6. «"Вторичка" дешевле»

Была, да сплыла. Цены на вторичное жилье выросли вместе с отменой льготной ипотеки, а время продажи увеличилось. Покупатели ждут скидок, но их готовы предложить далеко не все.

7. «Динамика продаж»

Сравнение продаж всегда вызывает смешанные эмоции. После ажиотажа перед отменой льготной ипотеки пришел спад, но к осени рынок начал оживать. Тем не менее воспоминания о золотых месяцах все еще омрачают настроение застройщиков.

8. «Демократичное жилье»

Подобное жилье, особенно в столицах, стало мифическим. Вряд ли кто-то его видел. К тому же люди больше не хотят жить в чистом поле с одним магазином рядом. Комфортное жилье с продуманной инфраструктурой стало стандартом даже для массового сегмента.

9. «Переждем»

Это главное антислово 2024 года. Жизнь не стоит на месте, и рынок меняется вместе с ней. Ожидание лучшего момента редко приносит результат, а активные действия позволяют воплощать мечты уже сейчас. Перемены всегда можно превратить в новые возможности, а кризис – в развитие. Согласны?

Источник

Присоединиться к обсуждению

Сравнить списки

сравнить
Включить уведомления OK Нет спасибо